티스토리 뷰
자~퓨전 김치전 한입씩 하세요.^^
냠냠~~맛은 책임 못져요.ㅎㅎ
먼저 밀가루를 적당량 부어서
물+우유를 넣어 줍니다.
대한모네는 식구가 많은지라~
양이 쫌 많아요.ㅎㅎ
▼
힘껏 저어저어~
걸쭉하게 농도를 맞춰야죠.ㅎㅎ
그 다음 우리 효은이가(네살 공주님)
좋아라 하는 옥수수콘을 적당량 넣어 줍니다.
▼
여기서 옥수수콘의 부작용 나옵니다요.ㅎㅎ
효은이가 김치전 속에있는 옥수수콘만 빼먹는다는.^^;
효은이두 울 큰애 대한이두 당근을 그리 좋아라 한다죠.ㅎㅎ
식구가 많아서 각각 입맛에 맞게 음식을 만들람
여간 힘든게 아니예용.
구래서 이것저것 마구 넣기~
▼
당근을 채썰어서 넣어 봅니다.
효은이는 요 당근을 보믄 이리 말을 한다죠.
토끼 먹을 거야~ㅎ
오늘의 주인공 드디어 등장 했습니다요.ㅎㅎ
작년 김장김치님.
김치냉장고에서 완전 맛나게 익어주신 김치를
잘게잘게 썰어서 투척 합니다.
▼
뭐든 애들이 먹기 좋게 만들기 때문에
잘게잘게~~^^
감자가 빠지면 또 섭하죠.ㅎㅎ
요것두 효은이가 완전 애정 하는거~~
감자를 쩌주면 그리 잘 먹어요.
귀염댕이.^^
▼
시골시러운 입맛의 소유자 네살 효은 공주님.ㅎㅎ
참치캔도 넣어 봅니다.
요건 반캔만.ㅎㅎ
▼
ㅎ꿀이 빠지면 또또 삐집니다요.
전 설탕대신 꿀을 사용 한다죠.
달달한 꿀~좋아요.^^
▼
드디어 반죽은 완성.
자~이제 전쟁터에 나갑니다요.ㅎㅎ
열이 확~~~오를때로 오른 후라이팬에
퓨전 김치전 반죽을 부어 봅니당.
맛난내를 풍기며 익어 갑니다.ㅎㅎ
그 위에 치즈를 뿌려뿌려요.^^
▼
김치전에 치즈가 퐁퐁~~
냠냠 먹기 좋게 잘라서 접시에
넣어 봅니당.^^
▼
참치캔이 눈에 훤~~하게 보이는.ㅎㅎ
참치가 씹히는게 좋아요.
애들도 맛나게 잘 먹어 주었구요.^^
▼
애들이 한입에 먹기 좋게 잘잘허게
잘라서 큰~접시에 담아 보구요.ㅎㅎ
풍성하게 만들어서 먹여줘야
이것들이 잘~먹었다고 한다죠.^^
▼
대한모 요리는 무조건 이것저것 마구 넣어서~
그리구 식구님들의 입맛에 맞춰서~
그러다 보니 이런 잡탕 퓨전김치전이 만들어져요.ㅎㅎ
엄마가 만들어 주는건 뭐든 다다 맛나다고 하며
맛있게 먹어주는 아이들이 있기에
오늘도 내일도 쭉~~~
없는 솜씨 발휘해가며 요리를 하는 대한모 었습니다.^^
'대한모의 요리시간' 카테고리의 다른 글
먹다 남은 싸구려 대패삼겹살의 화려한 변쉰~ㅎㅎ/치즈,야채 품은 멜랑꼴랑 대패삼겹살말이 (0) | 2012.07.19 |
---|---|
새우들어간 [콩비지찌개 만드는 방법] 국물이 국물이~시원해요.ㅎㅎ (0) | 2012.07.12 |
[유기농마늘쫑]나만의 마늘쫑 요리법/마늘쫑라면/마늘쫑계란부침/마늘쫑데쳐서 쌈장에 찍어 먹기 (0) | 2012.06.28 |
김치와 야채가 들어간 콩비지전~쫌 아쉬워서 그 위에 치즈도 올려줌. (0) | 2011.10.05 |
한끼에 뚝딱 먹어 버린 대한모표 콩비지 김치찌개 (0) | 2011.09.23 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 전남목포
- #대한이네가발
- 좋은가발스타일
- #사랑스러운초딩효은양
- 대한모
- #목포
- 남성가발
- 육아일기
- 여성가발
- #목포가발달인
- 가발스타일
- #목포가발전문점
- 목포가발전문점
- #대한모
- 대한이네가발
- 다은효은모
- 목포
- 목포맛집
- 대한이네
- 맛집
- 사랑스러운효은이네
- 목포지사좋은가발스타일
- 가발
- 효은이의육아일기
- 삼남매
- 사랑스러운효은이
- #대한이네좋은가발스타일
- 목포가발
- 부분가발
- 가발샵
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |