티스토리 뷰
보글보글 맛나게 익어 갑니다.
일명 나만의 마늘쫑 라면 되시겠습니다.^^
라면에 마늘쫑을 넣어서 먹음 그 맛이 일품이구낭~
씹히는 감두 참말로 좋아요.
라면이 적당히 익었을때 마늘쫑은 맨 나중에 넣어 줍니다.ㅎㅎ
요건은 따뜻한 물에 데쳐서 먹기 좋은 크기로 잘라서
쌈장에 찍어 먹어용.ㅎㅎ
요것두 별미라죠.
반찬 없을때 손쉽게 뚝딱 할수 있다는거.^^
▼
ㅎㅎ요것은 울엄니표 유기농 마늘쫑 입니다.
도대체 언제적 사진이더냐~
마늘쫑은이미 옛날 꽂날에 다다 먹었음요.
▼
요건 물에 데치기~ㅎㅎ
마늘쫑 너 다 둑었쓰.
▼
흙그릇에 마늘쫑을 먹기 좋게 잘라서는~~
요 황토흙으로 만든 그릇은 울 남푠님 큰집 형님께서 직접 만드신 작품 입니다.^^
계란 딱~깨 팍팍~
넣어서는 저어저어~ㅎㅎ
아차 참기름을 빼먹었어요.
참기름 무진장 시커멓고요.
▼
대한모는 음식에 소금간을 잘 안합니당.
울집은 음식을 완전 싱겁게 먹거든요.ㅎㅎ
마늘쫑계란부침 완성.
먹기 좋게 잘라서 아~~~~
내입으로 쏭쏭 들어 갑니다요.ㅎㅎ
▼
밥에다 먹음 맛나요.
서로 한장이라도 더 먹을라고 쌈날판.ㅎㅎ
자주로 해줌 안먹어요.
가~~끔 해줘야 맛나게 흡입을 한다죠.ㅎ
▼
해마다 마늘쫑을 시골 엄니 집에서 들고 온다죠.
저걸 우찌 먹어야 맛나게 먹을까~?
심히 고민을 한뒤~마늘쫑라면,마늘쫑계란부침,데쳐서 먹기등
이리 만들어 먹습니다요.ㅎㅎ
마늘쫑은 혈액순환에 킹왕짱 좋다는거 다들 아시죠.
특히 손발이 심하게 차가우신분들께 강추 합니당.^^
'대한모의 요리시간' 카테고리의 다른 글
새우들어간 [콩비지찌개 만드는 방법] 국물이 국물이~시원해요.ㅎㅎ (0) | 2012.07.12 |
---|---|
비오는날 별미 퓨전 김치전 만드는법/냉장고 안에 있는 재료들 총출동~ (0) | 2012.07.05 |
김치와 야채가 들어간 콩비지전~쫌 아쉬워서 그 위에 치즈도 올려줌. (0) | 2011.10.05 |
한끼에 뚝딱 먹어 버린 대한모표 콩비지 김치찌개 (0) | 2011.09.23 |
유기농 콩으로 만든 대한모표 콩국수 (0) | 2011.09.06 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 목포
- 효은이의육아일기
- 사랑스러운효은이
- 목포가발전문점
- 전남목포
- #대한이네가발
- 가발
- 목포가발
- 사랑스러운효은이네
- #목포가발전문점
- 대한이네
- 육아일기
- 대한모
- #대한모
- 좋은가발스타일
- 맛집
- 가발샵
- 여성가발
- 대한이네가발
- 남성가발
- #대한이네좋은가발스타일
- #목포가발달인
- 목포맛집
- #목포
- #사랑스러운초딩효은양
- 부분가발
- 목포지사좋은가발스타일
- 가발스타일
- 다은효은모
- 삼남매
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |