티스토리 뷰

반응형

재료도 간단하게 준비~

팥칼국수 만드는 방법!

팥칼국수 집에서 간단하게

만들어서 먹을수 있어용.ㅎ

손이 많이 간다는거만 빼믄.

일단은 붉은팥을 하루전날 물에 불리기.

글고는 강불에 끓여주는거죠.

이거 디게 안익어요.









불린 붉은팥이랑 면은 옛날 칼국수로

이마트에서 구입질.ㅎ

가발샵에서 일하면서 만들기란~

직접 반죽하믄 시간상.^^;











익은 붉은팥은 믹서기에 갈아갈아~

먹기 좋게 말이죠.

믹서기에 가는것두 힘들엇.ㅎ

팥칼국수 집에서 만들어 먹는거 아주 가끔씩만 하는걸루.









큰 냄비에 넣고 또 끓여주기

소금간 약간 해주고요.

그리고는 계속 저어주기~

안그럼에 늘어 붙어용.









보글보글 끓은 붉은팥 물에

옛날 칼국수 넣어주기~

면이 서로 달아 붙지 않게 조심히

넣어주세용.








오호~~~완전 먹을만해.

팥칼국수 간단하게 집에서 아니다.

가발샵에서 만들어서 먹었어요.

국물이 우찌나 찐~하던지.

밖에서 사 먹는거랑은 차원이 달라달라.ㅎ

붉은팥 시골집에서 또 가져와야겠어요.

난중에 또 만들어 묵게요.












반응형