티스토리 뷰

반응형

시골집에서 가져온 우렁이로 만든 요리~

요거이 8월달에 시골에서 가져와서는

진즉에 죄다 먹어 버린거.ㅎ

그땐 우렁이가 딱 먹기 좋은 크기에

디게 맛났었지요.

무튼 가발샵에서 우렁중면초무침

초간단하게 만들어서 먹었어요.











요리재료는 이래요.

우렁,양파,참깨,초고추장,꿀,참기름,국수중면

요것만 있음 집에서 손쉽게 우렁초무침 만들수 있지요.










요것은 마법의 가루여~

간은 이녀석이 해주니까요.

소스 일부러 만들 필요가 없어용.ㅎㅎㅎ

요리 초보들도 잘 만들수 있어요.

우렁요리를요.












짜잔~재료 죄다 넣어서

손맛내기.손으로 조물조물.

윤기 좔좔~~




우렁중면초무침 만들기 참 쉬워요.

기호에 맞게 적당하게 간을 해주면

내 입맛에 딱인 맞춤식 우렁요리가 되는거죠.

우렁 쫄깃쫄깃 너무 맛있어요.

술안주로두 밥반찬으로두 최고최고~!!











반응형