티스토리 뷰
반응형
시골집에서 가져온 우렁이로 만든 요리~
요거이 8월달에 시골에서 가져와서는
진즉에 죄다 먹어 버린거.ㅎ
그땐 우렁이가 딱 먹기 좋은 크기에
디게 맛났었지요.
무튼 가발샵에서 우렁중면초무침
초간단하게 만들어서 먹었어요.
요리재료는 이래요.
우렁,양파,참깨,초고추장,꿀,참기름,국수중면
요것만 있음 집에서 손쉽게 우렁초무침 만들수 있지요.
요것은 마법의 가루여~
간은 이녀석이 해주니까요.
소스 일부러 만들 필요가 없어용.ㅎㅎㅎ
요리 초보들도 잘 만들수 있어요.
우렁요리를요.
짜잔~재료 죄다 넣어서
손맛내기.손으로 조물조물.
윤기 좔좔~~
우렁중면초무침 만들기 참 쉬워요.
기호에 맞게 적당하게 간을 해주면
내 입맛에 딱인 맞춤식 우렁요리가 되는거죠.
우렁 쫄깃쫄깃 너무 맛있어요.
술안주로두 밥반찬으로두 최고최고~!!
반응형
'대한모의 요리시간' 카테고리의 다른 글
배추떡볶이 만들기 간만에 요리~ (0) | 2018.02.21 |
---|---|
우렁초무침 만드는 방법 맛있게~술안주 밥반찬으로 짱임 (0) | 2017.11.13 |
팥칼국수 간단하게 집에서 만들어 먹기 (0) | 2017.06.12 |
시금치달걀볶음 시골 시금치로 만든 요리 (0) | 2017.01.05 |
튀김가루로 김치전 만들기.ㅎ (0) | 2016.10.17 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 효은이의육아일기
- 다은효은모
- 여성가발
- 목포맛집
- 대한이네가발
- 사랑스러운효은이
- 목포가발전문점
- #대한모
- #목포
- 맛집
- 부분가발
- 전남목포
- 대한모
- 삼남매
- 좋은가발스타일
- 육아일기
- 목포가발
- 목포
- 가발
- 대한이네
- 사랑스러운효은이네
- 남성가발
- #목포가발달인
- #목포가발전문점
- #대한이네좋은가발스타일
- 목포지사좋은가발스타일
- 가발스타일
- 가발샵
- #대한이네가발
- #사랑스러운초딩효은양
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함