티스토리 뷰

반응형

우렁중면초무침 맛있게 만들어서 먹었지요.

룰루랄라~룰루랄라~

콧노래 부름서 우동초무침 만들어서 먹었었지용.

요거 9월달에 만들어서 먹었기에.ㅎ

초간단 집에서 만드는 방법 갈차 드릴께요.

요리 초보님들께요.

대한모 만날 일만하는 사람인지라.

주부여두 집에서 자주로 요리를 안하는.^^;

그래두 흉내는 낼줄 알지요.








간단하게 언능 만들어서 먹기 좋은 방법으로 말이죠.

우렁 협찬 울 시어머님.

시골에서 직접 잡아서 주셨지요.

딱 먹기 좋은 씨알로다가요.^^









짜잔~초간단 언능 만들었어요.

그래두 요리 기본 시간이.ㅎ

우렁초무침은 밥반찬으로두 술안주로두

참 좋은것 같아요.

식감이 아주 기냥 굿에 씹으면 씹을수록

더더욱 맛나니까요.









시골에서 엄마가 직접 잡아주신 우렁

여러번 만들어서 먹었어요.

은근 중독성 강해서는 만날 먹고 싶다는 생각까지.^^









가발샵 냉장고안에

중면이 많이 있길래 함께 넣어 봤지요.

우렁초무침 만드는 방법 어렵지 않아요.


우렁초무침 만드는 방법 두둥둥!!

글고 간단 재료까지~

일단은 우렁 작은 밥그릇으로 한그릇

양파 반쪽,중면 2인분,참깨 세수저,

꿀두수저,참기름 두수저,초고추장네수저.

위 재료를 죄다 넣고 비벼서 드심 되지요.


술안주,밥반찬으로 참 좋은거.ㅎㅎㅎ








반응형